Gnocchi viola con gorgonzola e noci

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Ristorante “Il Castagneto”
Frazione Pratolungo, Brallo di Pregola (PV)
Tel. 0383 500121

BRALLO DI PREGOLA – Christina Grecu, la chef del ristorante albergo “Il Castagneto” di Pratolungo, frazione del comune del Brallo di Pregola, presenta gli gnocchi viola con gorgonzola e noci.

Il ristorante albergo “Il Castagneto”, situato nella suggestiva valle Avagnone, sulla strada provinciale a pochi chilometri dal fiume Trebbia e dalla Pieve di Montarsolo, propone il meglio della cucina piacentina, lombarda e ligure a km 0 con specialità di carne e una grande varietà di antipasti tipici, deliziosi primi e secondi.

“Il Castagneto” aderisce alla filosofia Slow Food con prodotti locali selezionati, utilizzando e coltivando prodotti autoctoni.

Il ristorante ha un salone molto ampio e può ospitare fino a 300 persone.

L’albergo mette a disposizione 12 camere arredate con grande cura e attenzione ai particolari, comode e confortevoli, tutte con servizi privati. Sempre a disposizione dei clien

ti vi sono un bar, una taverna con impianto audio, un ampio parcheggio esterno e il giardino.

Dosi per 4 persone

Ingredienti per gli gnocchi:

500 grammi di patate viola, 200 grammi di farina (50 grammi per lavorare le strisce), 1 uovo intero, sale.

Ingredienti per il sugo:

200 grammi di gorgonzola, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, 8 noci sgusciate, 1 spolverata di noci.

Preparazione degli gnocchi:

lavare le patate viola del Brallo, metterle a bollire intere per 25 minuti; scolare le patate, sbucciarle ancora calde e passarle al passaverdura; impastarle ancora calde con la farina, l’uovo e il sale in modo da ottenere un composto morbido e cremoso; con l’impasto formare dei filoncini da tagliare a misura di 1 centimetro; passare successivamente con la forchetta in modo da ottenere la caratteristica rigatura; fare cuocere gli gnocchi in acqua bollente fino a quando non vengono a galla.

Preparazione del sugo:

fare sciogliere il gorgonzola a bagnomaria; una volta sciolto, aggiungere formaggio e condire alla fine con noci e pepe.

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