Salmone in granella di pistacchi
“Sport Hotel Prodongo”
Località Prodongo, Brallo di Pregola (PV)
Tel. 0383 500555 – www.hotelprodongo.com
Chef: Maria Angela Manzini
La chef dello “Sport Hotel Prodongo”, Maria Angela Manzini, presenta il salmone in granella di pistacchi su crema di piselli.
L’hotel, che ha ottenuto le 3 stelle, è una vera e propria punta di diamante dal punto di vista ricettivo e ospita turisti provenienti da tutta Italia e dall’estero.
In inverno l’albergo organizza tour in motoslitta lungo i crinali appenninici mentre in estate i clienti possono affittare le e-bike (mountain bike con la pedalata assistita) per affrontare i suggestivi sentieri che portano sul Monte Lesima, sul Chiappo e anche nel vicino fiume Trebbia.
L’albergo in estate apre la propria piscina mentre durante l’intera stagione i turisti si rilassano nella spa e si godono la vasca, la sauna o un massaggio.
La cucina presenta un menu tipico delle quattro province con piatti di stagione, salumi e formaggi locali.
Naturalmente il salame di Varzi è tra gli assoluti protagonisti della carta.
Nel corso degli anni l’hotel è stato frequentato anche da personaggi famosi che ancora oggi scelgono questo luogo per trascorrere i week end.
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
4 tranci di salmone da 120 grammi l’uno; 100 gr di granella di pistacchi di Bronte; 100 gr di piselli novelli; un cucchiaio di olio extravergine d’oliva; sale e pepe nero al mulinello.
Preparazione:
cuocere i piselli in una pentola con acqua e un pizzico di sale.
A cottura aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e frullarli con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea (se c’è qualche buccia passarla in un colino).
Salare e pepare il salmone e farlo rosolare da ambo le parti in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva.
Mettere i tranci su un foglio di carta assorbente e poi panarli con la granella di pistacchi. Adagiarli infine su una teglia con carta da forno e infornare, a forno caldo, per 10 minuti a 180 gradi.
Mettere la crema di piselli sul piatto servendosi di un cucchiaio e adagiarci sopra i tranci.