Gnocchi viola con gorgonzola e noci
Ristorante “Il Castagneto”
Frazione Pratolungo, Brallo di Pregola (PV)
Tel. 0383 500121
BRALLO DI PREGOLA – Christina Grecu, la chef del ristorante albergo “Il Castagneto” di Pratolungo, frazione del comune del Brallo di Pregola, presenta gli gnocchi viola con gorgonzola e noci.
Il ristorante albergo “Il Castagneto”, situato nella suggestiva valle Avagnone, sulla strada provinciale a pochi chilometri dal fiume Trebbia e dalla Pieve di Montarsolo, propone il meglio della cucina piacentina, lombarda e ligure a km 0 con specialità di carne e una grande varietà di antipasti tipici, deliziosi primi e secondi.
“Il Castagneto” aderisce alla filosofia Slow Food con prodotti locali selezionati, utilizzando e coltivando prodotti autoctoni.
Il ristorante ha un salone molto ampio e può ospitare fino a 300 persone.
L’albergo mette a disposizione 12 camere arredate con grande cura e attenzione ai particolari, comode e confortevoli, tutte con servizi privati. Sempre a disposizione dei clien
ti vi sono un bar, una taverna con impianto audio, un ampio parcheggio esterno e il giardino.
Dosi per 4 persone
Ingredienti per gli gnocchi:
500 grammi di patate viola, 200 grammi di farina (50 grammi per lavorare le strisce), 1 uovo intero, sale.
Ingredienti per il sugo:
200 grammi di gorgonzola, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, 8 noci sgusciate, 1 spolverata di noci.
Preparazione degli gnocchi:
lavare le patate viola del Brallo, metterle a bollire intere per 25 minuti; scolare le patate, sbucciarle ancora calde e passarle al passaverdura; impastarle ancora calde con la farina, l’uovo e il sale in modo da ottenere un composto morbido e cremoso; con l’impasto formare dei filoncini da tagliare a misura di 1 centimetro; passare successivamente con la forchetta in modo da ottenere la caratteristica rigatura; fare cuocere gli gnocchi in acqua bollente fino a quando non vengono a galla.
Preparazione del sugo:
fare sciogliere il gorgonzola a bagnomaria; una volta sciolto, aggiungere formaggio e condire alla fine con noci e pepe.