Malfatti di ricotta e spinaci

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Bar pizzeria ristorante “La Pineta”
Via Della Pineta 1, Brallo di Pregola (PV)
Tel. 0383 500479
Chef: Moira Campari

La chef del bar pizzeria ristorante “La Pineta”, Moira Campari, presenta i malfatti di ricotta e spinaci al burro e salvia.

Moira Campari

“La Pineta” si trova nel centro storico del Brallo di Pregola con i tavoli per le colazioni e gli aperitivi che si affacciano sulla piazza, mentre l’entrata dà sulla strada che porta alla località di Pregola.

Dal ricco menu, che varia in base alla stagionalità, si possono scegliere i ravioli di magro, gli gnocchi fatti con la patata del Brallo, la tagliata di manzo con rucola e grana, la trippa.

Una vera e propria specialità è la pizza, molto apprezzata soprattutto in estate dai tanti turisti che arrivano in alta valle Staffora.

Dosi per 4 persone

Ingredienti per i malfatti:

400 gr di spinaci, 150 gr di ricotta, 2 uova, 80 gr di grana padano, 30 gr di farina, 1 spicchio d’aglio, 1 noce moscata, pepe e sale.

Ingredienti per il sugo:

40 gr di burro, 4 foglie si salvia.

Preparazione dei malfatti:

mondate gli spinaci e lessateli in un dito d’acqua per 15 minuti.

Scolateli e fateli intiepidire, quindi strizzateli bene e tritateli grossolanamente al coltello.

Fate rosolare uno spicchio d’aglio nell’o-lio, unite gli spinaci e lasciateli insaporire per una decina di minuti, mescolandoli una sola volta. Regolate di sale, ritirate dal fuo-co e lasciate raffreddare.

Amalgamate quindi gli spinaci con la ricotta, le uova intere e il tuorlo, metà formaggio grattugiato, una punta di cucchiaino di noce moscata e, per ultima, la farina.

Lavorate bene tutti gli ingredienti con le mani, aggiungendo un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Dovrete ottenere un composto ben coeso ma non troppo duro.

Prendete un po’ di composto con l’aiuto di un cucchiaio e realizzate degli gnocchi dal-la forma allungata e irregolare aiutandovi con le mani infarinate.

A mano a mano che sono pronti fateli rotolare in poca farina e disponeteli su un piano ricoperto di carta forno.

Lessateli per pochi minuti in acqua salata a bollore, ritirandoli quando salgono in superficie.

Preparazione del sugo:

fare sciogliere il burro in una padella con la salvia.

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