Un piatto simbolo dell’Alta Valle Staffora

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Venti ristoratori stanno lavorando al progetto

MENCONICO – Tartufi di Menconico e patate del Brallo. Due prodotti che andranno a identificare il territorio dell’Alta Valle Staffora e dell’Alta Val Tidone con un piatto tipico unico nel suo genere. Una ventina i ristoratori di questa fascia appenninica che stanno lavorando al progetto elaborando un piatto che possa identificarli, proprio come i pizzoccheri lo sono per la Valtellina.

È l’obiettivo che si è posto il sindaco di Menconico, Paolo Donato Bertorelli, dopo che il Comune ha partecipato al Bando “Ogni Giorno in Lombardia” promosso da Regione Lombardia e ha ottenuto un finanziamento di 30 mila euro. «Il secondo incontro andato in scena nei giorni scorsi ci ha permesso di mettere a punto una serie di ricette – sottolinea Bertorelli – e nella prossima riunione sceglieremo quella che darà maggior risalto ai profumi e ai sapori del nostro territorio».

m.t.

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